منتديات الاصدقاء
اهلا وسهلا بك في منتديات منتدى الاصدقاء تعني المتعو والفرح والمرح
انت الان غير مسجل في المنتدى فاذا اردت المشاركة في المنتدى عليك الضغط على زر التسجيل
وشكرا لزيارتكم
منتديات الاصدقاء
رامي
Admin

منتديات الاصدقاء

مجموعة متنوعة تحوي كل جديد من مواضيع اسلامية وترفيهية ورياضية ومنوعة بالاضافة الى اجمل الصور
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
الى الاعضاء الكرام يسعدني ويشرفني بان اقول لكم بانه قد تم افتتاح منتدى بديل عن منتديات الاصدقاء وهو منتديات حلب الشهباء الترفيهية وهذا رابط المنتدى الجديد http://aleppo.p2h.info ونتمنى زيارتكم وانضمامكم لينا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ماهي الشخصية التاريخية التي تثير اعجابك؟؟؟
18/8/2011, 7:55 am من طرف سورية و بفتخر

» مقومات الصيام
26/7/2011, 9:14 pm من طرف رامي نكه مي

» ultrasurf لكسر حجب المواقع
19/7/2011, 6:29 pm من طرف feras mohandes

» تخطي حجب المواقع
19/7/2011, 5:54 pm من طرف feras mohandes

» هاي ليغا : جدول مبارايات الدوري الاسباني لعام 2011 - 2012
19/7/2011, 5:46 am من طرف رامي نكه مي

» الممثلة السورية تولاي هارون ترمي البندورة على السفارة الامريكية
13/7/2011, 9:41 pm من طرف رامي نكه مي

» المنحوس منحوس
13/7/2011, 6:26 am من طرف رامي نكه مي

» كلمات البوم نجوى كرم 2011 من هالليلة ما في نوم
13/7/2011, 5:57 am من طرف رامي نكه مي

» اغنية محمد باش الجديدة
12/7/2011, 5:51 am من طرف رامي نكه مي

» جديد ناصيف ذزيتون اغنية صبرك علي
7/7/2011, 4:48 am من طرف رامي نكه مي

» اخبار النجم الرائع ناصيف زيتون
2/7/2011, 5:35 am من طرف رامي نكه مي

» لماذا تشعر بالضيق عندما تصحوا من النوم؟؟!!
29/6/2011, 3:16 am من طرف رامي نكه مي

» اسس الريجيم بالصيام
29/6/2011, 3:16 am من طرف رامي نكه مي

» محشش بالحمام
29/6/2011, 3:06 am من طرف رامي نكه مي

» 100 معلومة ربما لاتعرفها
29/6/2011, 3:05 am من طرف رامي نكه مي

» ذكاء المراة
29/6/2011, 2:45 am من طرف رامي نكه مي

» حركة يسويها99%من البنات
28/6/2011, 11:41 pm من طرف ليمونه

» بيتزا دايت لذيذة يميمي
28/6/2011, 11:26 pm من طرف ليمونه

» انت اول انسان (حسين الجسمي)
25/6/2011, 9:45 pm من طرف ليمونه

» انت اول انسان (حسين الجسمي)
25/6/2011, 9:44 pm من طرف ليمونه

» طريقة عمل الماكسيكانو
25/6/2011, 9:37 pm من طرف ليمونه

» نصائح لفصل الصيف
25/6/2011, 9:36 pm من طرف ليمونه

» كيف يمكنني ان انسى
25/6/2011, 9:30 pm من طرف ليمونه

» سجل حضورك اليومي بالصلاه على النبي...
25/6/2011, 9:20 pm من طرف رامي نكه مي

» there 6 mafia
25/6/2011, 7:33 pm من طرف ليمونه

» justin bieber
25/6/2011, 7:27 pm من طرف ليمونه

» الاليت ريعان الشباب جديد
25/6/2011, 7:13 pm من طرف ليمونه

» جميل بثينة ..عشق وفراق
25/6/2011, 7:08 pm من طرف ليمونه

» توقعات الابراج لعام 2011
25/6/2011, 7:05 pm من طرف ليمونه

» اتقام الاسد
25/6/2011, 6:50 pm من طرف ليمونه

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رامي نكه مي
 
AMIR
 
زينة
 
نسرين
 
feras mohandes
 
ديانا
 
m7mad
 
ليمونه
 
a7mad
 
ibrahim
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
رامي نكه مي
 
feras mohandes
 
ديانا
 
AMIR
 
ليمونه
 
نسرين
 
a7mad
 
Boody-_-Gh
 
ibrahim
 
m7mad
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
كرسيييييييي الاعتراااففففف
شعورك الان
سجل حضورك اليومي بالصلاه على النبي...
دفتر الحضور و الغياب تعالو وقعوا
هل تريد أن تعرف من مثلك الأعلى في الحياة ؟
لعبه
جدول مبارايات كاس اسيا 2011 مع التواقيت
صور لنجم سوريا ناصيف زيتون
كلنا عرب
الشبه بين المراة والجوال
المواضيع الأكثر شعبية
كلمات اغنية صبرك علي لناصيف زيتون
معلومات عن الفنانين السورين
جميع نتائج ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو وفي جميع البطولات حتى عام 2010 - 2011
محاولة خطف عمر ابن الفنان سامر المصري
كرسيييييييي الاعتراااففففف
بانوراما عام 2010: نجوم تزوّجوا وآخرون انفصلوا..حمل..ولادة..وخلافات لا تنتهي
شعورك الان
سجل حضورك اليومي بالصلاه على النبي...
مميزات برج الجدي
بعض الامثال الحلبية الرائعة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 52 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو haleem فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2507 مساهمة في هذا المنتدى في 798 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 37 بتاريخ 23/12/2016, 5:36 pm

شاطر | 
 

 مكتبة الكيكات ........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara2006
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى الجوزاء الديك
عدد المساهمات : 53
نقاط : 5819
سمعة العضو : 5
تاريخ الميلاد : 15/06/1993
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 25
الجنسية : marociya

مُساهمةموضوع: مكتبة الكيكات ........    27/3/2011, 7:07 am



المكونات
الحشوه:
جم جوز مطحون ومحمص
جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وترك جانبا

العجينة:
جم زبدة
جم سكر ناعم
بيضتان
مل كريمة طازجة
جم طحين
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكينج بودر

خليط العسل:
ملعقه كبيره ماء الزهر
ملعقه كبيره عسل
تخلط المكونات وترك جانبا


طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيلا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز دقيقة على درجة فرن فهرنالسلام عليكمت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتشرب الخليط ثم تقدم

2) كيكة الجزر



المكونات
بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيلا
/ كوب زيت
ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص و مطحون خشن
كوب و/ الكوب طحين
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزين وجه الكيكة:
ملعقة كبيرة كريمة طازجة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزين
تخلط الكريمة مع النشا وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.


طريقة التحضير
يفرق صفارالبيض عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيلا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة زنجبيل قرنفل جوزة الطيب خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة دقائق على درجة فهرنهايت ثم دقيقة على درجة فهرنالسلام عليكمت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي

3) كيكة التمر بالشوفان



المكونات
•حشوة التمر
• كوب تمر بدون نوى
• كوب ماء
• ملعقة صغيرة صودا
•يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
•ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف ساعة
•المكونات السائله
• بيضات
• كوب سكر
• كوب زيت نباتي


طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التاليه:

1.كوب ونصف طحين
2.نصف كوب شوفان
3.ملعقة صغيره بيكينج بودر
4.ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
5.رشة ملح
6.تخلط جميع المكونات وتضاف اليها حشوة التمر
7.يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
8.تخبز بالفرن لمدة الى دقيقة تقريباً على درجة حرارة فرن الى فهرنالسلام عليكمت
9.تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه

4) كيك شوكولا سائلة (فوندا)



المكونات
•جم شوكولا
• جم زبدة
• بيضات
• جم سكر
• ملعقة كبيرة طحين



طريقة التحضير
1.تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
2.يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
3.ثم تضاف اليه الشوكولا المذابة مع الزبدة
4.يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
5.يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
6.يخبز تقريبا من الى دقيقه في درجة حرارة 375 : 400 فهرنالسلام عليكمت
7.ويقدم مع آيس كريم أو بدونه
ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

5) كيك الشوكولا سوفلية



المكونات
مقاديرالعجينه:

• جم من الشوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
• جم من السكر الناعم
•من إلى بيضات حسب الحجم
• ملاعق كبيرة من الكاكاو
•ملعقه صغيره فانيليا
•رشّة ملح
مقاديرالحشوة:

• ملل من الكريمة المخفوقة
• ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية غير محده للتزين (حسب الرغبه)
• ملعقه صغيره فانيليا


طريقة التحضير
1.يفرق الصفار عن البياض
2.يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
3.تضاف إليه الشوكولا الذائبه مع متابعة الخفق
4.ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
5.يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقه
6.يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
7.يوضع في الفرن من إلى دقيقة على درجة حرارة تصل إلى درجة مئوية
8.يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة دقائق ليبرد
9.ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
10.ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
11.تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
12.ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحده






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامي نكه مي
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 825
نقاط : 8705
سمعة العضو : 8
تاريخ الميلاد : 14/09/1995
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 23
الجنسية : سوريا - حلب
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مــــــبــــســــوط

مُساهمةموضوع: رد: مكتبة الكيكات ........    27/3/2011, 6:21 pm

اممممممممممممم والله شي طيب
يسلموا ايديكي سارة ودمت بخير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكتبة الكيكات ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاصدقاء :: الاقسام الاسرية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: